Sablés à la confiture de figue
Ça vous dit des petits sablés pour accompagner vos pauses café ?
Ben c’est parti !!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
400g de farine T45
175g de beurre ramolli
150g de sucre en poudre
4g de sel
40g d’eau
1 citron (zeste et son jus)
1 c à S de levure chimique
Pour la garniture :
Confiture de coing (ou autre)
Dans un saladier mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre, le sel. Rappez le zeste du citron et pressez le pour récupérer son jus que vous rajouterez à la préparation. Ajoutez la levure chimique et l’eau pétrissez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Couvrez la pâte et laissez poser 10 minutes
Sur un plan de travail saupoudrez la farine et étalez dessus la pâte.
Découpez avec un emporte-pièce et disposez les formes sur une plaque légèrement huiler (si vous utilisez du papier cuisson ce n’est pas la peine de le faire)
Enfournez à 180°C. Les biscuits doivent être tout juste doré dessous et rester blanc dessus. Dans une casserole chauffez la confiture et avec une cuillère à café étalez sur un biscuit et collez l’autre dessus.