Pizza rapide à la viande hachée

Publié le par au.coeur.des.delices.over-blog.com

Il y’a des jours ou on n’a pas envie de se casser la tête avec des recettes compliqués. La recette que je vous propose et simple et rapide.

Alors mettez les mains la pâte pour tester la recette !

 

Ingrédients :

Pour la pâte

270g de farine T45

7g de sel

12g de levure de boulanger

1 œuf

135g d’eau

 

Pour la garniture :

 

130 ml de sauce tomate

50g de viande hachées

120g de champignons

50g d’olives

Thym, basilic ou herbes de Provence (facultatif)

 

017-copie-2.JPG

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une terrine versez la farine, faite un puits et ajoutez la levure et l’œuf, mélangez le tout et versez-y dessus le sel et l’eau. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène.

Couvrez et laissez gonfler pendant 30 min.

019-copie-1 

 

Une fois que la pâte à gonflée dégazez-la et la partagez en deux boules de la même taille.

Etalez les boules sur une table farinée, afin d'obtenir deux disques et ensuite garnissez les de purée de tomate, disposez les champignons, la viande hachée par petit bout et les olives, salez, poivrez. Passez un filet d’huile d’olive sur les deux pizzas, saupoudrez de thym (facultatif) et mettre au four. Quand le dessous de la pâte deviens un peu dorer sortez les pizzas et couvrez les de fromage râpé, replacer les dans le four et vos pizza seront prête une fois le fromage fondu.

 

 

024.JPG

 

Voilà ! Bonne dégustation !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Belle pizza! ^^
Répondre